+5°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

В Башкортостане в 2017 году с центров красоты и здоровья взыскано 6 млн рублей

236 |

Деньги – в пользу потребителей, рассказали в Роспотребнадзоре.

В Башкортостане в 2017 году с центров красоты и здоровья взыскано 6 млн рублей
По итогам прошлого года Управление Роспотребнадзора по РБ взыскало в пользу потребителей с центров красоты и здоровья порядка 6 млн рублей, из которых 200 тысяч рублей – компенсация морального вреда. Кроме того, в судебном порядке расторгнуты договоры на общую сумму в 353,2 тысячи рублей за четвертый квартал прошлого года. Об этом сообщила ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей управления Алия Гизатуллина.

По ее словам, рассмотрено более 80 жалоб на косметологические организации. В рамках действующего законодательства и представленных полномочий управлением в прошлом году даны 166 заключений в различных судах по делам в целях защиты прав потребителей при реализации парфюмерно-косметических товаров и оказании услуг организациями, из них 153 - удовлетворены.

Организации, с которыми решались споры - ООО «Элефант», ООО «Золотое солнце», ООО «Дом солнца», ООО «Лечебно – оздоровительный комплекс», ООО «Идеал», ООО «Идилия», ООО «Корпорейшн бьюти хэлфи лимитед илия идишн», ООО «Центр здоровья». Как установлено, они злоупотребляли доверием покупателей. Представители компаний вводили потребителей в заблуждение относительно свойств товаров, цены и способах приобретения.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку