USD 64.47 | EUR 71.53

В Башкортостане утвержден Стандарт деятельности для муниципалитетов

60 |

Он вступил в силу с 1 марта. Подробности сообщили в региональном Минэкономразвития.

В Башкортостане утвержден Стандарт деятельности для муниципалитетов
В Башкортостане по распоряжению руководителя региона Радия Хабирова с 1 марта текущего года утвержден Стандарт деятельности органов местного самоуправления по развитию предпринимательства в муниципальных районах (городских округах) республики. Об этом сообщили в Минэкономразвития РБ. За основу взяты лучшие практики АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и опыт регионов России, также учтены мнения предпринимателей и деловых объединений Башкортостана. Цель нововведения – улучшение условий для бизнеса.

- Малый и средний бизнес играет все большую роль в развитии социально-экономического потенциала региона, активно проявляет себя. Важно поддерживать инициативы предпринимателей, грамотно организовать работу по взаимодействию органов власти с бизнес-сообществом. При этом сотрудничество следует выстроить в нестандартном формате, избегая общепринятых формальностей. Этому поспособствует внедрение в муниципалитетах Республики Башкортостан Стандарта ОМСУ, – прокомментировал министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков.

Напомним, документ разработан Минэкономразвития РБ по поручению врио Главы РБ Радия Хабирова, озвученного в рамках ежегодного послания региональному парламенту в конце 2018 года.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку