USD 75.47 | EUR 89.89

В Башкортостане охотников просят сдавать добычу на обследование

180 |

В связи со вспышкой ящура в Туймазинском районе Министерство природопользования и экологии республики обращает внимание охотников о необходимости обследования добытых животных: лося, косули, кабана, медведя, барсука в лабораториях ветеринарных служб.

В Башкортостане охотников просят сдавать добычу на обследование
Кроме того, настоятельно требуется при встрече либо добыче подозрительных животных (лось, косуля, кабан) на территории региона в кратчайшие сроки уведомлять об этом ветеринарные службы и Минэкологии РБ по телефонам: 8(347) 2181018 и 8(347)218 04 42.

натерриториях Кандринского и Сайрановского сельсоветов в Туймазинском районе, в двух сёлах которых был обнаружен вирус ящура, до 1 ноября 2017 года охота на диких животных запрещена. Как информирует «Туймазинский вестник», это правило также распространяется в населённых пунктах, расположенных в радиусе 25-30 километров от перечисленных сельсоветов.

Ящур — вирусное заболевание крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лосей, оленей, зубров, косуль, кабанов и других парнокопытных жвачных, иногда кошек, собак.

Индира ХАКИМОВА.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php