USD 79.33 | EUR 92.63

В Башкортостане льготы на капремонт продлили

400 |

Они будут действовать до конца года. Принято соответствующее постановление республиканского правительства.

В Башкортостане льготы на капремонт продлили
Льгота предоставляется собственникам жилых помещений – одиноким пенсионерам или совместно проживающим неработающим супругам-пенсионерам. Как ранее сообщал «Уфавед», для лиц, достигших возраста 70 лет, компенсация в размере 50 процентов, 80 лет – 100 процентов. Льгота будет назначена с того месяца, в который подано заявление.

- Для оформления компенсации необходимо обратиться в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства. Учитывая преклонный возраст граждан, заявление могут подать их законные представители либо социальные работники. Иные необходимые документы (справка о составе семьи, документ, подтверждающий право собственности на жилье и квитанция об оплате), запрашиваются учреждениями социальной защиты населения самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Необходимые документы заявитель может представить самостоятельно только по личной инициативе, - говорится в заявлении.

Также отмечается, что получатели льгот могут воспользоваться и «скидкой». Это связано с тем, что при оформлении учитываются и региональные стандарты нормативов жилой площади  и минимальный размер взноса на капитальный ремонт. Минимальный тариф – 5 рублей 20 копеек за 1 квадратный метр в домах до 6 этажей, 5 рублей 80 копеек – в домах выше 6 этажей. Как следует из постановления республиканского правительства, региональный стандарт нормативной площади для одиноких граждан составляет 33 «квадрата», для семьи из двух человек – по 21 квадратному метру, для трех и более – по 18 квадратных метров на каждого.

Возврат к списку