USD 63.81 | EUR 70.72

В Башкирии стартует «Экспортный форсаж»

50 |

Предпринимателей республики научат формировать экспортные проекты

В Башкирии стартует «Экспортный форсаж»
От выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков и снижения издержек -  бизнесмены получат полный пакет знаний.

В программу обучения входят шесть интенсивных двухдневных образовательных модулей. Кроме того, выпускников в дальнейшем на всех этапах реализации акселерационной программы поддержат консультациями и информацией

Обучение по программе является бесплатным. По истечении 12 месяцев участники должны заключить новые внешнеторговые контракты.

Программа «Экспортный форсаж», которая сегодня стартует в столице Башкирии, реализуется в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Напомним, что в мае 2018 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Акселерационная программа «Экспортный форсаж», которую в Уфе представили Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям, Центр поддержки экспорта РБ и обособленное подразделение РЭЦ, направлена на ускорение выхода республиканских компаний-участников акселерации на экспорт.

– Башкортостан вошел в число шести регионов-«пилотов» по соглашению, подписанному между Правительством Республики Башкортостан, Российским экспортным центром, Школой экспорта РЭЦ и Центром поддержки экспорта РБ, – рассказала заместитель председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку