+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 76.27 | EUR 89.48

В 2018 году во всех домах установят приборы учета тепловой энергии

297 |

Согласно федеральному закону №279 во всех многоквартирных домах (МКД) независимо от объема потребления тепловой энергии до 1 января 2019 года должны быть установлены общедомовые приборы учета (ОПУ) тепловой энергии.

В 2018 году во всех домах установят приборы учета тепловой энергии
Как сообщает сайт столичного УЖХ, до 1 июля ресурсоснабжающие организации (РСО) обязаны представить собственникам помещений в МКД предложения об оснащении домов приборами учета используемой тепловой энергии. В свою очередь, управляющие организации и ТСЖ обязаны проинформировать собственников помещений о поступивших от РСО предложениях по установке ОПУ. За неуведомление жителей о предложении от РСО для управляющей организации предусмотрена административная ответственность.
Решение об установке ОПУ тепловой энергии принимают собственники помещений на общем собрании: способ и сроки установки, размер взноса, способ финансирования.
Если прибор не будет установлен до конца года, то с 1 января следующего года РСО вправе применять при расчетах за поставленную в МКД тепловую энергию повышающий коэффициент, величина которого устанавливается в размере, равном 1,1.
Если собственники не примут решение установить ОПУ тепловой энергии, то его установит РСО самостоятельно, но за счет собственников помещений в МКД.
У РСО есть время до 1 января 2021 года установить счетчик тепловой энергии там, где собственники не проявили инициативу, не приняли решение на общем собрании.
Следует учесть, что не устанавливать приборы учета тепловой энергии можно в МКД, где:
- нужно провести реконструкцию, капитальный ремонт или создать новые внутридомовые сети;
- если к месту установки прибора учета невозможно будет обеспечить доступ для его обслуживания, снятия показаний;
- в помещении нарушен температурный режим, уровень электромагнитных помех и влажности.

ЖКХ

Возврат к списку