USD 71.68 | EUR 87.33

В Затоне-Восточном построят высотки в 25 этажей

625 |

В планах основного застройщика ООО «Трест Башгражданстрой» завершить строительство в течение восьми лет.

В Затоне-Восточном построят высотки в 25 этажей
В администрации Уфы утвержден проект жилого комплекса Затон-Восточный. На площади в 650 га планируется построить 1,54 млн кв.метров жилья. Это будут высотные дома в 8-25 этажей.

Сейчас в Затоне имеется шесть детских садов на 1187 мест, по плану должно появиться еще 12 — на 2,1 тысяч мест. За детсадами последуют и школы: к пяти существующим добавятся еще 9 на 7,5 тысяч учащихся.
Самый масштабный - Восточный - будет расположен между существующей автодорогой Уфа–Затон, берегами Белой и ее старицы. Для его застройки снесут дома, которые находятся в затопляемой зоне, в частности, на улицах Ферганской, Береговой, Малой Береговой. Здесь будут построены спорткомплекс и медицинский центр, планируется парковая зона. Уже возводится центр спортивной подготовки паралимпийцев: демонстрационный корпус с трибунами на полторы тысячи человек, бассейн, тренировочный зал, гостиница на 200 мест и кафе, плюс открытые спортивные сооружения и автостоянки, чтобы заниматься спортом могли все желающие, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Также будут созданы парковая зона и гребной канал, в районе дорожной развязки – сеть автосалонов и торгово-развлекательный комплекс.
В планах основного застройщика ООО «Трест Башгражданстрой» завершить строительство в течение восьми лет.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

будут Восточный центр планах парковая Береговой восьми тысяч планируется завершить Башгражданстрой» застройщика основного строительство «Трест течение тысячи построены полторы человек

Возврат к списку