USD 76.32 | EUR 91.31

В Уфе Росимущество и Башкортостан обсудили планы по «Башнефти»

226 |

Завершилась работа по передаче акций компаний «Башнефти» в госсобственность.

В Уфе Росимущество и Башкортостан обсудили планы по «Башнефти»
В Уфе состоялась встреча заместителя министра экономразвития России-руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Ольги Дергуновой и главы Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

Стороны обсудили управление госимуществом на территории республики, вопросы передачи объектов федеральной собственности в муниципальную, а также подписали Соглашение акционеров о порядке распоряжения и голосования акциями АНК «Башнефть».

Как отметил Рустэм Хамитов, таким образом завершилась работа по передаче акций компаний «Башнефти» в госсобственность.

- Берём на себя обязательства выдерживать все требования этого соглашения. Будем работать вместе с федеральным Правительством, федеральными органами исполнительной власти, с компанией «Башнефть» согласованно, динамично, чтобы компания росла, добивалась новых успехов и чтобы финансовые результаты нас только радовали, - подчеркнул глава региона.

В свою очередь, Ольга Дергунова отметила, что Росимущество и Башкортостан перешли на новый этап отношений.

- Хочу поблагодарить за приглашение, потому что такой важный шаг взаимодействия в части передачи акций «Башнефти» позволил также обратить внимание на многие вопросы, которые Республика Башкортостан ставила перед страной последние несколько лет. Это и вопросы перераспределения имущества между Российской Федерацией и Башкортостаном в части передачи парка Лесоводов. Это и вопросы эффективного использования сельскохозяйственных земель и их передачи из федеральной собственности в собственность республики, - подчеркнула замминистра экономразвития России.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

вопросы передачи акций «Башнефти» собственности также федеральной чтобы Башкортостан республики Росимущество России экономразвития компаний передаче работа части госсобственность «Башнефть» новый

Возврат к списку