USD 75.2 | EUR 91.19

В Уфе мошенница пыталась присвоить себе дорогостоящие участки земли

209 |

Документы, подтверждавшие права собственности на участки стоимостью более 4,5 миллионов, оказались поддельными.

В Уфе мошенница пыталась присвоить себе дорогостоящие участки земли
Жительница Уфы обратилась в многофункциональный центр с заявлением о регистрации ее права собственности на два участка земли стоимостью более 4,5 миллионов рублей. В качестве подтверждения своих прав на землю она предоставила решения исполкома Федоровского сельского Совета народных депутатов от 1991 года и Уфимского лесничества от 1989 года.

Согласно документам, женщина владела участками общей площадью более 40 соток для строительства жилых домов в поселке Елкибаево Калининского района Уфы и Кардон № 6 вблизи поселка Жилино.

- В действительности данные документы были поддельными, их копии отсутствовали в сельских архивах, а подписи различались с аналогичными решениями, - пояснили в прокуратуре РБ. - По данным фактам прокуратура района организовала доследственную проверку, по итогам которой возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

более поддельными района стоимостью миллионов собственности права отсутствовали копии документы сельских различались архивах подписи данные Кардон Калининского Елкибаево поселке аналогичными

Возврат к списку