USD 74.36 | EUR 90.41

В НИИ «Солитон» сменился директор

602 |

Бессменный руководитель института Александр Зайдман ушел со своего поста.

В НИИ «Солитон» сменился директор
Совет директоров уфимского НИИ «Солитон» принял решение о смене руководства предприятия, которое занимается выпуском средств связи для российской армии по линии оборонного заказа.

Новым директором института назначен Ришат Ибрагимов, выходец из силовых структур, занимавший ранее пост замначальника УФСБ региона. Предыдущий руководитель НИИ Александр Зайдман управлял предприятием с 1996 года.

Решение о смене руководства предприятия принималось еще несколько месяцев назад, оно принадлежало крупному акционеру «Солитона» - «СМ Финанс». Тогда сотрудники НИИ воспротивились такому ходу событий.

Однако смена директоров все же произошла. Заместитель директора по исследованиям и разработкам ОАО НИИ «Солитон» Игорь Шерыхалин считает этот шаг попыткой срыва государственного оборонного заказа.

«Дело в том, что контракт нашего генерального директора истекает в декабре месяце, весь этот период предприятие устойчиво работало. Мы все свои обязательства и планы пока выполняем. Необходимый объем работ у нас был набран и мы год успешно должны были завершить… До конца года осталось три месяца, до конца выполнения гособоронзаказа осталось два месяца. В ноябре мы должны завершить все работы, всю продукцию отгрузить и сдать. Если сейчас сменить руководство предприятия, то практически это означает, что гособоронзаказ будет сорван, не выполнен. Чем это грозит предприятию? Это финансовые штрафы объемом порядка 300 - 350 миллионов рублей, это потеря своего имиджа и авторитета у заказчика, что конечно скажется на заказах последующих лет», - объяснил он в интервью «РИА Башкирия».

Так же Шерыхалин высказывался против предложенных кандидатов – Андрея Медякова и Ришата Ибрагимова (последний все же занял пост директора). По его словам, ни один из них не имеет опыта управления предприятиями такого профиля.

Автор: Рина МАРКОВА.

предприятия директора должны руководства конца оборонного Шерыхалин заказа смене осталось месяца Зайдман Александр руководитель своего института директоров «Солитон» практически руководство

Возврат к списку