USD 77.08 | EUR 91.36

В «Башнефти» введена в эксплуатацию новая установка по производству элементарной серы

556 |

Старт работе УПЭС дали Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и Президент ПАО АНК «Башнефть» Александр Корсик.

В «Башнефти» введена в эксплуатацию новая установка по производству элементарной серы
Сегодня в Уфе на производственной площадке филиала «Башнефть-Уфанефтехим» ПАО АНК «Башнефть» введена в опытно-промышленную эксплуатацию новая технологическая линия установки по производству элементарной серы (УПЭС). Старт работе УПЭС дали Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и Президент ПАО АНК «Башнефть» Александр Корсик.

– Компания «Башнефть», которая с этого года является государственной, работает устойчиво, уверенно, с хорошими экономическими показателями, – сказал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. – Сегодняшнее событие – ввод в эксплуатацию новой установки – является достаточно обыденным для компании. Процесс обновления оборудования, появления новых установок идёт здесь постоянно. Важна и экологическая направленность этой установки. Хотя не все вопросы ещё решены, в целом негативное влияние производства на окружающую среду уменьшается.

Установка по производству элементарной серы позволяет с максимальной производительностью утилизировать сероводород, который образуется в технологических процессах гидроочистки, гидрокрекинга, замедленного коксования и деасфальтизации гудрона. Применяемая технология обеспечивает высокую степень преобразования сероводорода в элементарную серу, используемую в химической и металлургической промышленности.

Новая технологическая линия обеспечивает создание необходимого резерва мощности УПЭС, поскольку в последние годы в результате модернизации для перехода на выпуск топлива Евро-5 значительно выросла эффективность процессов гидроочистки. Это привело к существенному увеличению объема содержащего сероводород газа и почти полной загрузке мощности четырех действующих технологических линий УПЭС филиала «Башнефть-Уфанефтехим».

Строительство пятой технологической линии УПЭС началось в 2014 году. Инвестиции в проект составили 2,4 млрд рублей.

– Открытие новой установки, на которой внедрены передовые технологические решения, – важное событие в масштабной программе модернизации нефтеперерабатывающего комплекса компании, – сказал Президент «Башнефти» Александр Корсик. – Последовательная модернизация НПЗ позволяет Компании не только сохранять технологическое лидерство в российской нефтепереработке, повышать эффективность наших заводов и предлагать потребителям высококачественную продукцию, но и вносит значительный вклад в защиту окружающей среды.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

установки «Башнефть» Глава Корсик Президент Александр Хамитов Башкортостана Рустэм Старт сказал обеспечивает элементарной событие производству эффективность мощности сероводород позволяет технологических

Возврат к списку