USD 79.33 | EUR 92.63

В Башкортостане откроется завод по переработке рапса

493 |

Технологии возделывания ярового рапса в почвенно-климатических условиях Башкортостана был посвящен научно-практический семинар, состоявшийся накануне на базе ООО «Правда» Балтачевского района.

В Башкортостане откроется завод по переработке рапса
В Благоварском районе Башкортостана появится завод по переработке выгодной сельхозкультуры — рапс.

Рапс является лучшим фитосанитаром полей, хорошим предшественником для последующих культур. К тому же, цены на данную культуру значительно превышают цены на зерновые. Несмотря на преимущества, рапс пока не нашел широкого применения в республике. Это было связано с отсутствием переработки. Первый завод по переработке рапса появился в этом году в Старобалтачево, запланирован еще один в Благоварском районе.

Технологии возделывания ярового рапса в почвенно-климатических условиях Башкортостана был посвящен научно-практический семинар, состоявшийся накануне на базе ООО «Правда» Балтачевского района. Организаторами семинара выступили Минсельхоз РБ, Академия наук РБ, Администрация Балтачевского района, фирма «Байер» (Германия). На семинар были приглашены руководители и специалисты пяти районов, занимающихся возделыванием рапса.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

рапса района Балтачевского Башкортостана семинар накануне «Правда» Благоварском Технологии завод районе состоявшийся переработке ярового возделывания практический климатических почвенно научно условиях

Возврат к списку