+10°C

Уфа, облачно с прояснениями, дождь

облачно с прояснениями, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

В Башкортостане ГУПы лишатся площадей

176 |

В 2016 году Минземимущество Башкортостана намерено изъять у государственных унитарных предприятий порядка 65 тысяч квадратных метров недвижимости.

В Башкортостане ГУПы лишатся площадей
В 2016 году Минземимущество Башкортостана намерено изъять у государственных унитарных предприятий порядка 65 тысяч квадратных метров недвижимости. Это больше, чем в 2014 году, когда этот показатель составил 44 тысячи «квадратов». Данные озвучил министр Евгений Гурьев.

Он подчеркнул, что в среднем в республике стоимость 1 кв.м. cоставляет 848,5 рублей. При этом с начала действия 159 ФЗ было выкуплено более полумиллиона квадратных метров площадей на сумму около 12 млрд рублей.

- Мы исходим из того, что в случае, если данные объекты все-таки обладают низкой ликвидностью или несут некую социальную нагрузку (допустим, детсад, который долгое время не использовался, но все-таки функционально подходит под детский сад), мы должны будем разработать нормативный акт, который позволит нам предоставлять в аренду либо в иные договорные формы данные виды имущества за символическую плату. Такая практика существует в Уфе, она сложилась — арендная плата по 1 рублю, и инвестор берет на себя обязательства по ремонту указанных помещений, зданий и их дальнейшему профильному использованию, - рассказал глава Минзеимущества РБ Евгений Гурьев.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

квадратных метров рублей который Минземимущество Гурьев Евгений данные недвижимости изъять тысяч унитарных государственных предприятий намерено порядка Башкортостана договорные аренду формы

Возврат к списку