USD 74.25 | EUR 90.26

В Башкортостане доход от пользования недрами вырос в 3,5 раза

165 |

Административные платежи за пользование недрами по сравнению с 2014 годом выросли в Башкортостане почти в 3,5 раза: с 20 млн рублей до 70 млн рублей. Об этом сообщил Ильдус Яхин, заместитель министра экологии и природных ресурсов республики.

В Башкортостане доход от пользования недрами вырос в 3,5 раза
Административные платежи за пользование недрами по сравнению с 2014 годом выросли в Башкортостане почти в 3,5 раза: с 20 млн рублей до 70 млн рублей. Об этом сообщил Ильдус Яхин, заместитель министра экологии и природных республики.

- В сравнении с прошлыми годами, рост платежей за пользование недрами растет. Это прямые поступления в бюджет республики. 43 млн 300 тысяч рублей – это за 9 месяцев. На сегодняшний день это сумма уже составляет порядка 70 млн рублей, - сказал Яхин.

По его словам, увеличение объема средств обеспечили измененные правила. Минэкологии региона, в частности, теперь указывают максимальную стартовую цену аукционов, а не минимальную, как прежде. Кроме того, шаг аукциона теперь тоже выше.

Также он отметил, что запасы основных видов общерапространенных полезных ископаемых (ОПИ) в Башкортостане - на 100 лет вперед. Самое большое количество из ОПИ – песчано-гравийная смесь, строительный камень, гипс и известняк для обжига на известь. Менее всего запасов керамзитовой глины, торфа, строительного песка и облицовочных камней.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

рублей Башкортостане недрами республики пользование Административные министра экологии теперь природных Ильдус заместитель годом сравнению платежи выросли сообщил почти ископаемых вперед

Возврат к списку