USD 74.25 | EUR 90.26

В башкирских автобусах появится электронная система обилечивания пассажиров

478 |

Ноу-хау стало результатом сотрудничества корейской компании «АТЕС» и ОАО «Башкирский регистр социальных карт».

В башкирских автобусах появится электронная система обилечивания пассажиров
В Уфе с деловым визитом находится делегация Корейской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации Ви Сон Лаком.

В рамках визита уже состоялась встреча корейских и башкирских бизнесменов, результатом которой стали два договора о сотрудничестве между Минэкономразвития РБ, Торгово-промышленной палаты республики и Корейского агентства содействия торговле и инвестициям.

Побывала корейская делегация и в администрации Уфы, где встретилась с сити-менеджером Иреком Ялаловым. Гостям был представлен Инвестиционный портал, где можно ознакомиться с перспективными проектами. Южнокорейская сторона выразила желание расширять сотрудничество с Башкортостаном и Уфой. Тем более, что первые наработки уже появились: подписали соглашение о партнерстве компания «АТЕС» (прозводители картридеров, монето- и купюроприемников, транспортных терминалов) и ОАО «Башкирский регистр социальных карт». Результатом их сотрудничества стала электронная система обилечивания пассажиров в городском и пригородном транспорте. Автобус марки «НЕФАЗ» с установленными на нем терминалами был продемонстирован участникам встреч.

- Особенность этой системы в том, что пассажир прикладывает к считывающему устройству специальную проездную карту два раза: на входе и на выходе в автобус. При этом фиксируется место его посадки-высадки, маршрут, просчитывается стоимость проезда. Это позволяет получать информацию о загруженности транспортных потоков, наиболее популярных среди населения маршрутах, времени проезда и др. – объяснили принцип действия электронной системы обилечивания пассажиров представители ОАО «Башкирский регистр социальных карт». - Также пассажир имеет возможность расплатиться наличными за проезд, обратившись к водителю. Последний, в свою очередь, фиксирует оплату на устройстве, установленном в кабине водителя и имеющим связь с терминалами расположенными в автобусе. Пассажир при этом получает чек, выданный терминалом.

Налаживается и сотрудничество в сфере культуры – в настоящее время в Уфе с концертом находится корейская кроссовер-джаз группа «STONE JAZZ». Уфимская сторона в ответ пообещала организовать гастроли наших творческих коллективов в Корейскую республику.

Автор: Екатерина МИНЧЕНКО.

карт» «Башкирский регистр социальных корейская Республики пассажиров сотрудничество транспортных сторона обилечивания делегация находится системы «АТЕС» проезда сотрудничества результатом пассажир терминалами

Возврат к списку