USD 74.25 | EUR 90.26

В Башкирии скоро будет некому шить обувь

275 |

Ряды легпрома редеют. Работники уходят из отрасли из-за низкой зарплаты.

В Башкирии скоро будет некому шить обувь
В Башкирии снижаются показатели швейного и текстильного производства. На предприятиях легкой промышленности уменьшается численность трудящихся. Эта проблема обсуждалась на заседании правительственной антикризисной комиссии.

На сегодняшний день на текстильных и швейных предприятиях заняты менее семи тысяч человек, это меньше, чем показатели предыдущего года , на 6,2%. На производстве обуви и кожевенных изделий количество работников снизилось за год на 8,2% и составляет всего 1 тысячу человек.

Преимущественно в отрасли заняты люди пенсионного и предпенсионного возраста. Причиной тому стала низкая зарплата – в среднем менее 13 тысяч рублей.

Для улучшения ситуации было решено увеличить сумму субсидий для предприятий легпрома до 102 миллионов рублей. По словам министра промышленности и инновационной политики РБ Алексея Карпухина, эта сумма пойдет на покупку сырья отечественного производства.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

показатели менее тысяч промышленности предприятиях производства заняты легпрома рублей человек отрасли улучшения зарплата среднем низкая пенсионного Преимущественно тысячу предпенсионного возраста

Возврат к списку