USD 78.87 | EUR 92.6

В Башкирии на 10% понизилась зарплата

229 |

При этом численность безработных за прошлый год увеличилась на 18% и составила 123,3 тысячи человек.

В Башкирии на 10% понизилась зарплата
Темпы роста зарплаты отстают от среднероссийского уровня: в России произошло снижение на 9,2%.

При этом численность безработных за прошлый год увеличилась на 18% и составила 123,3 тысячи человек.

Министр труда республики Ленара Иванова отметила, что сложившаяся ситуация несравнима с кризисом в 2008-2009 годы.

- Тогда ухудшение показателей рынка труда имело более выраженный характер – уровень безработицы достигал 9,2% (сейчас 6,1 %), - сказала министр. - Несмотря на все опасения в связи с кризисом, обвала на рынке труда не произошло.

По ее словам, массовых сокращений в республике не наблюдалось, но в течение года работу потеряли почти 18 тысяч человек. Трудоустроиться удалось лишь 8,5 тысячам человек.

На стабилизацию ситуации на рынке труда было затрачено 1,7 млрд рублей, на дополнительные мероприятия были выделены субсидии из федерального бюджета в размере более 218 млн рублей, из бюджета РБ - около 12 млн.

Что касается денежных доходов населения, По данным Башкортостанстата, на начало года в республике просроченная задолженность по заработной плате составила 3, 183 млн рублей, по данным Государственной инспекции труда в РБ – 530 млн рублей.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

труда рублей человек составила более данным республике кризисом бюджета численность произошло тысячи рынке увеличилась безработных прошлый ситуации наблюдалось стабилизацию затрачено

Возврат к списку