+17°C

Уфа, ясно

ясно
USD 76.82 | EUR 89.66

В 2016 году налоги станут начислять по-новому

168 |

В частности, финансовые послабления будут действовать не на все объекты, принадлежащие одному владельцу, а только на один.

В 2016 году налоги станут начислять по-новому
С 2016 года льготы на уплату налогов станут исчислять по-новым правилам.

В частности, финансовые послабления будут действовать не на все объекты, принадлежащие одному владельцу, а только на один. Причем, если сейчас налоги начисляются исходя из инвентаризационной стоимости, то со следующего налогового периода, они будут рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, то есть максимально приближенной к рыночной.

- Категории налогоплательщиков, которые получают льготы, остались те же. Их всего пятнадцать. Поменялся сам порядок предоставления льготы, - поясняет начальник отдела налогообложения имущества и доходов физлиц УФНС по Башкортостану Гульфия Рахимова. - Если раньше льготы предоставлялись по всем объектам (то есть, например, у меня 5 квартир, торговый центр и так далее, по ним по всем действовали льготы), то теперь гражданин будет иметь право на льготу только по одному объекту.

Всего установлено 5 видов объектов, по которым можно получить льготу. Это квартиру и комнаты, жилые дома (включая садовые дома и дачи), гаражи и машиноместа, а также объекты, использующиеся для творческой деятельности (художественные мастерские и прочее).

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

льготы объекты только будут одному финансовые частности стоимости льготу исходя владельцу принадлежащие послабления действовать теперь гражданин иметь Всего объекту право

Возврат к списку