+8°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 76.04 | EUR 90.01

В 2016 году большую часть бюджетных денег направят на образование

178 |

Присутствующие на слушаниях жители Уфы предложили выделить средства на спортивные школы, на поддержку КВН-движения, на бесплатное питание для многодетных семей, на приобретение инсулиновых помп для уфимских детей, на строительство амбулатории и тротуаров в Нагаево и на многое другое.

В 2016 году большую часть бюджетных денег направят на образование
В Уфе состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2016 год. По словам начальника финансового управления Администрации города Илгиза Насыртдинова, бюджет останется социально-ориентированным. Самая внушительная статья расходов - образование, на него направят 8,82 млрд рублей, на ЖКХ - 2,5 миллиарда, на национальную экономику - 1,82 миллиарда, на общегосударственные вопросы - 1,42 миллиарда, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - 850 миллионов, на культуру - 441 миллион, на социальную политику - 490 миллионов и на физкультуру и спорт - 212 миллионов.

Присутствующие на слушаниях жители Уфы предложили выделить средства на спортивные школы, на поддержку КВН-движения, на бесплатное питание для многодетных семей, на приобретение инсулиновых помп для уфимских детей, на строительство амбулатории и тротуаров в Нагаево и на многое другое. Депутаты отметили, что некоторые из предложений, вероятно, войдут в новый бюджет, а остальные будут внесены в него позднее.

Утвердят новый проект на заседании 24 декабря.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

миллионов миллиарда Нагаево тротуаров строительство уфимских детей многое национальную Присутствующие бюджет новый инсулиновых другое амбулатории средства приобретение выделить предложили слушаниях

Возврат к списку