USD 73.17 | EUR 87.07

Уйти от импортных семян

296 |

В Курской области состоялось совещание правительства РФ по сельхозвопросам. Принял участие в совещании и Рустэм Хамитов.

Уйти от импортных семян
В Курской области состоялось совещание правительства Российской Федерации по вопросу «О ходе проведения в 2014 году сельскохозяйственных уборочных работ и мерах по увеличению производства сельскохозяйственной продукции». В совещании, проходящем под председательством Дмитрия Медведева, принял участие и глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

На ход обсуждения основных проблем сельского хозяйства и уборочной страды наложили отпечаток санкции Запада против России. Поэтому Дмитрий Медведев акцентировал особое внимание на слабо развитых сегментах агропромышленного комплекса. В частности, требует нового подхода семеноводство. Необходимо модернизировать базу семян, чтобы возродить российскую селекцию и не нуждаться в импортных. Во-вторых, придется приложить определенные усилия для развития садоводства и тепличного овощеводства. Кроме того, требуется развитие логистических центром для хранения продукции сельского хозяйства, а так же разработка новых программ по увеличению производства молока и мяса.

К окончанию осенне-полевых работ, по прогнозам, в России должно быть намолочено более 100 млн тонн зерна. Этого будет достаточно для обеспечения потребностей жителей страны, на создание запасов и на рост экспортного потенциала.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

России сельского Хамитов Курской работ производства увеличению Рустэм хозяйства совещание состоялось области совещании правительства участие Кроме овощеводства тепличного садоводства требуется

Возврат к списку