USD 76.46 | EUR 90.36

Турпоток в Башкортостан вырос на 25% по итогам прошлого года

355 |

Как сообщил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов, в 2016 году республику посетили 1,4 млн человек. При этом в статистику не вошли те, кто приезжал неорганизованными группами. На подъеме и налоговые поступления в этой отрасли.

Турпоток в Башкортостан вырос на 25% по итогам прошлого года
- Объем налоговых поступлений от субъектов туристской индустрии в консолидированный бюджет республики вырос на 11% к показателю 2015 года и составил 769 млн рублей. И это только прямой эффект туристский, санаторно-оздоровительный и гостиничные услуги. Без учета таких сопутствующих отраслей, как транспорт, общественное питание, оптовая и розничная торговля, реклама, страховой сектор. Все то, что генерирует приезжающий турист, - сказал глава Госкомитета.

Отметим, что по данным журнала «Отдых в России» Башкортостан поднялся с 20 на 12 место в прошлом году. По темпам роста внутреннего турпотока республика в пятерке российских регионов и в десятке по популярности внутреннего туризма по версии агентства «TourStar». В планах на текущий год – увеличить туристический поток в Башкортостан.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку