USD 75.62 | EUR 91.31

Треть трудоспособного населения Башкирии занята на вредном производстве

251 |

Республика заняла по этим показателям третье место в ПФО. В 2011 году она находилась лишь на 8-м, сообщила министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова в ходе заседания Межведомственной комиссии по охране труда.

Треть трудоспособного населения Башкирии занята на вредном производстве
Доля работников, занятых на производстве с вредными условиями труда, составила 30,8 процентов от общего числа работающих. В целом в Приволжском федеральном округе — 40,7 процента, по России — 39,1.

- Ситуация с травматизмом не столь радужная, несмотря на снижение общего уровня производственного травматизма, — считает Ленара Иванова. - Отмечается увеличение смертельных исходов, снижение производственного травматизма с тяжелыми последствиями носит незначительный характер.

По данным, приведенным руководителем Государственной инспекции труда Башкортостана Татьяной Астрелиной, в 2016 году из расследованных 236 случаев травм на производстве 98 оказались со смертельным исходом, 125 с тяжелым исходом и 13 групповых, в которых 19 человек погибли и семь получили тяжелые травмы.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку