USD 75.04 | EUR 91.22

Табу для рекламы

248 |

Слово «Продается» в окне квартиры теперь карается штрафом.

Табу для рекламы
В ближайшем будущем Уфа должна освободиться от пут многочисленных рекламных баннеров, растяжек, наклеек. Принятая в городе концепция по размещению рекламных конструкций приведет их к единообразию. Но готовы ли предприниматели пойти на такие перемены? И что будет с теми, кто проигнорирует новый порядок?

Избавлять город от рекламной разношерстности начали не вчера, а как минимум год назад. В прошлом году в Уфе была создана комиссия по утверждению рекламных проектов, куда вошли как дизайнеры, так и преподаватели вузов. И далеко не все варианты, отправленные сюда, были одобрены. Зачастую бизнесмены говорили: «Объясните нам, как надо». Именно для этого и предназначена новая концепция. Она все разложила по полочкам, систематизировала разрозненную информацию и стала путеводным листом для местных предпринимателей.

Главное направление борьбы за эстетизм - торговые центры, которые покрывают многочисленные и разноразмерные баннеры и вывески. Одним из них на пресс-конференции, посвященной утверждению концепции, назвали здание на бульваре Ибрагимова, 57, где торгуют мотоциклами, сельскохозяйственной техникой и другими товарами.

- Работа над дизайн-проектом нашего здания ведется с прошлого года после получения соответствующего предписания, - рассказала исполнительный директор сети магазинов 1MOTO.ru Елена Кротова. - Мы подготовили макет внешнего оформления здания, который сейчас находится на согласовании. Его общая стоимость превысит 1 миллион рублей. Для сравнения: рекламный бюджет компании на весь 2015 год составляет 1,2 млн. А потом люди удивляются быстрому росту цен на товары народного потребления. Для нас это очень существенная сумма, поэтому приводить наше здание к единой концепции мы будем поэтапно. Планируем в течение 2015 года полностью «переодеть» салон.

Однако не предприниматели столь корректны и готовы к сотрудничеству. Некоторые считают, что очищением рекламного рынка город занялся совершенно не вовремя – сейчас не самый подходящий момент, чтобы тратить огромные суммы на смену вывесок.

- Мы выдаем предписание, которое должно быть исполнено владельцем в течение одного месяца, - поясняет директор МБУ «Городская реклама» Римма Зарипова. - Если оно не исполняется, то передается владельцу фасада дома, а если и он ничего не предпринимает, этим занимаемся уже мы. Бюджет у нас не резиновый, так что мы стараемся демонтировать наиболее одиозные вещи. Штрафные санкции очень высоки, но только для юридических лиц, и выписывает их полиция. Владельцы квартир, которые вывешивают в окнах слова «Продается», тоже оказываются нарушителями, им грозит штраф в размере от трех тысяч рублей.

Под табу попали и рекламные конструкции на балконах.

Уже весной в городе не останется растяжек над дорогами. Продлевать сроки действия контрактов с их собственниками город уже не будет.




Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

рекламных город концепция городе директор которые здания будет предприниматели готовы очень растяжек утверждению течение здание концепции «Продается» сейчас рублей очищением

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php