USD 77.08 | EUR 91.36

Срок маркировки остатков меховых изделий заканчивается 5 декабря

209 |

С 12.08.2016 в соответствии со вступившим в силу Соглашением о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (далее – КиЗ) по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» (далее – Соглашение) оборот изделий из натурального меха без маркировки КиЗ на территории Российской Федерации запрещен.

Срок маркировки остатков меховых изделий заканчивается 5 декабря
В соответствии с пунктом 18 Постановления Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № 235» участники оборота товаров, имеющие по состоянию на дату вступления в силу Соглашения нереализованные товары (далее – остатки товаров), обязаны в течение 80 рабочих дней со дня вступления в силу Соглашения осуществить их маркировку КиЗ и представить сведения о маркировке таких товаров КиЗ в информационный ресурс маркировки.

ФНС России обращает Ваше внимание:

до 05.12.2016 (включительно) налогоплательщики могут осуществить маркировку остатков товаров, и внести о них сведения в ИР маркировки,

с 06.12.2016 КиЗ, предназначенные для маркировки остатков товаров, сведения о маркировке которыми не представлены в ИР маркировки, считаются недействительными и не подлежат дальнейшему использованию и будут автоматически аннулированы в ИР маркировки.

Дополнительно ФНС России сообщает, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров предусмотрена административная и уголовная ответственность.

По всем возникающим вопросам Вы можете обратить в Единый контакт-центр ФНС России по телефону: 8-800-222-22-22, по вопросам функционирования ИР маркировки в службу технической поддержки: helpmark@center-inform.ru.

Возврат к списку