USD 79.33 | EUR 92.63

Средняя зарплата сотрудников «Почта России» в Башкортостане 20 тысяч рублей

192 |

Об этом на встрече с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым заявил генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов.

Средняя зарплата сотрудников «Почта России» в Башкортостане 20 тысяч рублей
- Безусловно, стоит задача улучшения финансового результата Почты России, чтобы направлять эти средства на улучшение условий труда, повышение заработной платы. Сейчас средняя заработная плата сотрудника почты России в регионе (а их около 9 тысяч, мы, наверное, один из крупнейших работодателей в республике) – около 20 тысяч рублей. Есть положительная динамика, но мы понимаем, что отстаём от средней заработной платы по региону. Но, с другой стороны, это выше, чем региональный МРОТ, - отметил Подгузов.

В Башкортостане 1300 отделений почтовой связи, из которых 700 – в сельской местности. По этому показателю республика лидер по стране.

- Для нас это важный визит, поскольку республика является, наверное, лидером в Российской Федерации по количеству отделений почтовой связи. Мы понимаем, что только совместной работой можем осовременить систему, наладить её деятельность, как того требуют наши граждане, наше население, и идти вперёд, - отметил Хамитов.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку