USD 73.17 | EUR 87.07

Союз предпринимателей Уфы возглавил новый председатель

739 |

Денис Киселев покинул свой пост в связи с переходом на муниципальную службу.

Союз предпринимателей Уфы возглавил новый председатель
На недавнем собрании Союза предпринимателей Уфы представители малого и среднего бизнеса подвели итоги деятельности организации за прошлый год и стратегические направления на 2015-й. Также состоялись выборы нового состава Совета и исполнительного директора, были внесены изменения в Устав некоммерческого партнерства.

В собрании участвовали заместитель Премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов, заместитель главы городской администрации Ильдар Хасанов, начальник отдела программ развития предпринимательства Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Марина Жиленко, председатель совета Ассоциации организаций предпринимательства РБ Алексей Щербацкий, представители Торгово-промышленной палаты РБ и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ.

Открывая собрание, Дмитрий Шаронов отметил важность развития бизнеса среднего класса как залога стабильности экономики. Несмотря на сложную ситуацию в стране, предприниматели должны объединяться, налаживать новые деловые связи, поддерживать друг друга, активно взаимодействовать с властью для решения насущных задач, используя возможности общественных организаций и бизнес-сообществ.

Председатель Совета Союза предпринимателей Денис Киселев детально рассказал о мероприятиях Союза, проведенных в прошлом году, сделав при этом особый акцент на информационную, образовательную и правовую поддержку предпринимательства. Так, наиболее востребованными стали ежемесячные бесплатные консультации по актуальным темам, бизнес-тренинги, бизнес-завтраки, консультации в Общественной приемной по правовым вопросам, информационные ярмарки и Биржа деловых контактов.

Одной из главных тем, стоящих в повестке дня, стало переизбрание Председателя Совета Союза предпринимателей. Денис Сергеевич объявил, что он покидает свой пост в связи с переходом на муниципальную службу и предложил в качестве кандидатуры на должность председателя Совета - директора Компании права «Респект» Ольгу Одинокову. Денис Киселев отметил, что Ольга Леонидовна – известный в республике предприниматель, пользующийся большим доверием в бизнес-сообществе. С 2004 по 2013 годы она возглавляла Союз предпринимателей, и под ее руководством он стал действенным, эффективным общественным органом. Она обладает большим опытом, знаниями, компетенцией для того, чтобы поднять работу на новый уровень и реализовать множество интересных проектов.

В свою очередь, Ольга Одинокова предложила ввести в Устав Союза институт сопредседательства, который позволит использовать потенциал и возможности самих членов Союза. Особое внимание она уделила необходимости привлечения в него молодых предпринимателей, которые смогут привнести новые идеи, креатив, энергию творчества.

После завершения обсуждения вопросов повестки дня, прошла интересная деловая игра по теме «Членство в Союзе предпринимателей Уфы как способ повышения доходности бизнеса». Такой формат был введен в организации впервые и уже принес свои плоды. В ходе мозгового штурма предприниматели выработали интересные и полезные идеи, которые помогут в дальнейшем развивать Союз предпринимателей и увеличить членство в этой общественной организации.

Автор: Светлана КИЯШКО.

предпринимателей Союза Совета Денис бизнес связи организации Киселев предпринимательства Дмитрий заместитель Устав предприниматели директора Шаронов развития которые организаций возможности отметил

Возврат к списку