USD 76.32 | EUR 91.31

Соперник "Хилтона"

276 |

Отель «Sheraton» станет первым пятизвездочным в Уфе.

Соперник  "Хилтона"
Пятизвездочный отель «Sheraton» откроет свои двери перед первыми гостями уже 1 апреля будущего года.

Сейчас работы идут вовсю: уже возведены стены здания, проводятся работы по монтажу кровли. Несколько десятков рабочих трудятся в здании, устанавливая внутренние перегородки и инженерные конструкции. Скоро должны подтянуть внешние коммуникации, начиная с труб водоснабжения, после чего займутся установкой внутренних систем. Две недели назад начаты работы по утеплению фасада.

Всего на 19 тысячах квадратных метров площади разместятся 162 номера различных классов. На первом этаже отеля откроются фитнес-центр и современные конференц-залы, два модных ресторана и даже собственная пивоварня. Предусмотрена и подземная парковка.

Гостиницу строит компания «Гранель-Недвижимость». В конце августа она подписала с гостиничным оператором «Starwood» договор сроком на 20 лет на управление отелем. По словам представителей компании-застройщика, у нее нет опыта управления таким серьезным и сложным объектом, как пятизвездочный гостиничный комплекс с прилагающимися к нему предприятиями общепита и оздоровительным центром.

Упомянутый гостиничный оператор известен, как правообладатель бренда «Sheraton». Сеть включает почти тысячу отелей более чем в 90 странах мира, успешно соперничая с «Hilton». Кстати, в миллионном мегаполисе пока нет гостиниц такого уровня, хотя в столице Мордовии Саранске (300 тысяч жителей) и Ростове-на-Дону они недавно открыты. Даже крупнейший и наиболее престижный в столице республики «Президент-отель» обладает категорией три звезды.

Впрочем, сам комплекс словно бы «прячется» за небольшим старым домом на углу. Особняк дворян Россинских построен еще в 50-е годы XIX века – одна из наших старейших достопримечательностей города. Его необходимо было сберечь. С задачей вписать старое в новое справился архитектору-реставратору Вали Каюмову.

Впрочем, он не отрицает, что речь идет не о реставрации, а о воссоздании памятника истории. Домик находился в аварийном состоянии, поэтому его пришлось восстанавливать заново по сохранившимся чертежам. Углубили и укрепили фундамент, восстановили деревянные окна. Воссоздали и декоративную лепнину фасада с растительным орнаментом сложной формы.

Автор: Руслан ГАРЕЕВ.

работы «Sheraton» Впрочем столице гостиничный комплекс фасада Саранске тысяч жителей Ростове Мордовии орнаментом мегаполисе гостиниц такого уровня недавно открыты обладает

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php