USD 74.36 | EUR 90.41

Школа сыроваров откроется на базе Башкирского аграрного университета

487 |

Учебная программа подготовлена в зависимости от уровня учеников: от 72 до 500 часов.

Школа сыроваров откроется на базе Башкирского аграрного университета
В Уфе на базе Башкирского государственного аграрного университета откроется первая в республике Школа сыроваров. Об этом заявил министр сельского хозяйства Башкирии Николай Коваленко.

- Необходимую работу по открытию Школы сыроваров провели Молочный союз Башкортостана, Давлекановская молочная компания и Башкирский государственный аграрный университет. Школу разместили на базе факультета пищевых технологий БГАУ. Помещение, соответствующее всем требованиям, подготовлено, необходимое оборудование для производства сыров уже поставлено. Мы планируем, что на этой площадке будет проходить практика и стажировка студентов аграрного университета, а также будут организованы курсы для переработчиков молока и, конечно же, фермеров. Задача — на примере этого небольшого оборудования показать технологии производства сыров, поскольку всё начинается с кадров, с их подготовки, - сказал он на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».

Предполагается, что первыми, кто станет получать новые знания, станут 50 фермеров из разных районов республики. Программа подготовлена в зависимости от уровня учеников: от 72 до 500 часов.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку