USD 73.72 | EUR 89.21

Северную "промзону" проинспектировали

320 |

Глава столичной администрации Ирек Ялалов провел в филиале ПАО АНК «Башнефть» - «Башнефть – Уфанефтехим» рабочую встречу с руководителями промышленных предприятий, расположенных в северной части Уфы. Во встрече также приняли участие главы районных администраций.

Северную "промзону" проинспектировали
На ней были обсуждены вопросы экологии, развития северных территорий города. Напомним, в прошлом году АНК «Башнефть» реконструировала и ввела в работу биологические очистные сооружения, которые позволят в 2,5 раза увеличить объем повторно используемой очищенной воды в технологических процессах. В перспективе объект сможет обеспечить замкнутый цикл водоснабжения нефтеперерабатывающего комплекса «Башнефти».
Причем комплекс стал самым грандиозным событием в области экологии, не имеющим аналогов в России. Его проектная пропускная способность, а это более 3 500 кубометров в час, рассчитана на прием всех промышленных, ливневых и хозяйственно-бытовых стоков не только нефтеперерабатывающих заводов, но и других 66 предприятий Северного промышленного узла Уфы, учитывает перспективу развития заводов, и может выдержать паводковый период. Комплекс состоит из 81 объекта. Таким образом, Уфа вошла в десятку городов, которые полностью очищают свои как промышленные, так и коммунальные стоки. Сейчас, с вводом очистных сооружений «Башнефти», будут полностью очищаться все промстоки.
Не остался без внимания и вопрос выезда через северную часть города по Бирскому тракту. Возводимый Тимашевской путепровод строится в рамках утвержденного графика. Объект имеет важное социальное значение. В ходе беседы сторонами достигнута договоренность о взаимном информировании и оперативном представлении транспортного «окна» по железнодорожным путям, а для бесперебойного возведения строителями дорожных перекрытий нового путепровода.
Что касается самого путепровода, выполнено устройство крайних устоев путепровода №1 и №6, опор №2, №4, №5, завершается устройство последней опоры №3, сделан монтаж балок пролетного строения трех пролетов из пяти. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2018 года.

Черниковка Башнефть Тимашевский путепрорвод

Возврат к списку