USD 78.87 | EUR 92.6

Сергей Канавский: «Предлагаю повернуться в сторону ветряных мельниц, а не строить стены»

292 |

"Идея проведения форума существовала давно. Но слова – это только слова. Воплотить идею в реальные формы и проекты помогла активная позиция руководства Башкортостана"."

Сергей Канавский: «Предлагаю повернуться в сторону ветряных мельниц, а не строить стены»
На вчерашнем пленарном заседании Первого форума малого бизнеса стран ШОС и БРИКС, посвященном созданию благоприятной среды для бизнеса и межрегиональных проектов, исполнительный Секретарь Делового Совета ШОС Сергей Канавский предложил последовать старинной китайской мудрости.

- Есть такая китайская пословица: «Когда дуют ветра, кто-то строит стены, а кто-то – ветряные мельницы, - сказал он. – Этой пословицей можно охарактеризовать экономическую ситуацию в нашей стране. Я предлагаю всем нам не строить стены, а повернуться в сторону ветряных мельниц.

Канавский подчеркнул, что у стран-участниц есть все возможности активно сотрудничать на просторах ШОС, где сегодня активно работают экономические программы развития Сибири и Дальнего Востока, «Шелкового пути», продовольственной безопасности Киргизии, Таджикистана и Казахстана, доступности водных ресурсов. Этих программ не было бы без сотрудничества малого и среднего бизнеса между странами.

- Идея проведения форума существовала давно, - подчеркнул Канавский. – Но слова – это только слова. Воплотить идею в реальные формы и проекты помогла активная позиция руководства Башкортостана.

В ответ на комплемент глава республики Рустэм Хамитов попросил воздержаться от излишне громких эпитетов и предложил проводить подобные бизнес-саммиты в Уфе ежегодно.

Автор: Лилия ЗИМИНА.

слова Канавский бизнеса форума малого активно стран Башкортостана стены проведения предложил руководства давно подчеркнул реальные позиция Воплотить только существовала проекты

Возврат к списку