USD 64.47 | EUR 71.53

«Семейная ипотека» стала удобнее

48 |

Правительство России приняло поправки в госпрограмме, которые вступили в силу с 13 апреля. Ранее кабмину соответствующее поручение давал президент России Владимир Путин.

«Семейная ипотека» стала удобнее
С 13 апреля этого года в России семьи,  в которых с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года появился как минимум второй ребёнок, могут оформить льготную ипотеку под 6% годовых. Как сообщили в «Парламентской газете», вступили в силу поправки к госпрограмме «Семейная ипотека», принятые правительством России по поручению президента страны Владимира Путина. Суть в том, что оставшуюся часть процентов по ипотеке банкам возмещает государство.

Добавим, что если раньше льгота была временной, то сейчас она будет действовать на весь срок кредита. То есть при появлении второго ребёнка она действовала три года, если рождался третий малыш, ставка продлевалась ещё на пять лет. Таким образом её максимальный срок составлял восемь лет. Затем ставка увеличивалась (ставка Центробанка +2 процента). Сейчас правила скорректированы для удобства семей.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку