+6°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 75.03 | EUR 88.96

С 1 июля появятся новые требования к застройщикам

165 |

Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей опубликовал разъяснения.

С 1 июля появятся новые требования к застройщикам
С 1 июля текущего года вступят в силу новые требования к застройщикам: заработает принцип «одна компания – одно разрешение на строительство», введение обязательного банковского сопровождения деятельности застройщика уполномоченными банками, достаточность собственных средств в размере 10% от планируемой стоимости проекта на протяжении всего срока строительства. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по торговле и защите прав потребителей.

- Если у Вас возникли вопросы по заключению договоров долевого строительства, то специалисты Госкомитета РБ по торговле готовы проконсультировать. Звоните по телефону «горячей линии»: (347) 218-09-78, - говорится в сообщении.

В Госкомитете также уточнили, что в республике продолжается реализация государственной программы «О защите прав потребителей в РБ», в рамках которой проводится безвозмездное консультирование граждан. Один из вопросов, с которыми обращаются жители республики к специалистам, - защита прав участников долевого строительства.

- В связи с тем, что проблема обманутых дольщиков стоит остро, внесены существенные изменения в законодательство, позволяющее создать механизм защиты прав потребителей, - поясняет главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей и рекламы Госкомитета РБ по торговле Оксана Сафина. – Внесенные поправки существенно меняют правила ведения деятельности застройщиков с привлечением средств дольщиков.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку