USD 78.87 | EUR 92.6

Рустэм Хамитов выразил надежду, что в Башкирии появится производство детского питания

250 |

Руководитель республики рассказал, что регулярно получает жалобы молодых мам.

Рустэм Хамитов выразил надежду, что в Башкирии появится производство детского питания
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов прокомментировал жалобы жительниц республики на нехватку детского питания и его качества. В рамках фестиваля «Молочная страна», который в шестой раз прошел в Уфе, руководитель республики отметил, что обращения мам обоснованны.

- Я многократно слышал от молодых мам жалобы на то, что детское питание сегодня фактически аннулировано, что малообеспеченным семьям помощь выдают в виде порошка. Этот порошок не дашь ребёнку. В то же время предприятия, молочные кухни, которые производят хорошее детское питание, сегодня перерабатывают всего лишь одну-две тонны молока в день. Нужно 20, а ещё лучше – 120 тонн. Тогда все ребятишки Уфы и нашей республики могли бы потреблять это хорошее, качественное детское питание, - сказал Рустэм Хамитов.

В то же время глава региона высказал мнение, что бизнес, работающий в регионе, способен занять нишу.

- Спрос есть, предложения нет. Бизнес ведет себя непонятно, пассивно в этой ситуации. Конечно же, такого рода нестыковки не только портят настроение, когда ты видишь всё это, но и в то же время дают понимание, что нужно заниматься этим направлением, над этим надо работать. Надеюсь, что мы дадим импульсы, сможем организовать в том числе производство хорошего, качественного детского питания. Нужно время. Думаю, что мы с этим справимся, - заключил Рустэм Хамитов.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: Из открытых источников.

Возврат к списку