+6°C

Уфа, переменная облачность, дождь

переменная облачность, дождь
USD 75.03 | EUR 88.96

Рустэм Хамитов, посетив цех по производству сыров в Кармаскалинском районе, сравнил сыроделание с искусством

394 |

Глава Башкортостана стал гостем цеха индивидуального предпринимателя Айрата Ахмадуллина.

Рустэм Хамитов, посетив цех по производству сыров в Кармаскалинском районе, сравнил сыроделание с искусством
- Вкусный сыр, замечательные ребята занимаются производством. Это полезный, хороший продукт. Я поддерживаю это направление. Оно действительно благородное, на пользу людям. В то же время требует душу вкладывать. Это как искусство. На вашем примере мы попробуем показать, что можно сделать с нуля. Мы заинтересованы в том, чтобы появились такие сыровары. Нам надо сформировать этот рынок, - сказал Рустэм Хамитов, посетив производство в Кармаскалинском районе.

Сыродельня принадлежит индивидуальному предпринимателю Айрату Ахмадуллину. В цехе, по его словам, сегодня выпускается 16 видов продукции - монтазио, страккино, риккота, качотта, моцарелла и другие сорта. Объем дневной выработки – от 35 до 80 кг полутвердого и твердого, а также до 20 кг мягкого сыров. Во время беседы глава региона поинтересовался, можно ли заняться производством сыра из козьего молока в этом цехе и, получив ответ, что все зависит от оборудования, порекомендовал Айрату Ахмадуллину подать заявки на участие с госпрограммах и получить республиканскую поддержку в виде гранта или налоговых льгот.

20161029_110614_8.jpg

Как уже ранее сообщал «Уфавед», на базе Башкирского государственного аграрного университета работает Школа сыроваров, учениками которого могут стать фермеры и индивидуальные предприниматели.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: Пресс-служба Главы РБ.

Возврат к списку