USD 76.32 | EUR 91.31

Росрыболовство просит запретить в России импортные консервы

198 |

Такая мера будет способствовать развитию российской рыбопереработки.

Росрыболовство просит запретить в России импортные консервы
В России могут запретить импортные рыбные консервы: шпроты, кильку, тунца и другие виды рыб. С такой просьбой к правительству РФ обратилось Росрыболовство.

По мнению главы ведомства Ильи Шестакова, этот шаг поможет российским переработчикам, которые из-за санкций оказались в невыгодных условиях. В Россию запрещено ввозить рыбу, но импортная рыбная продукция (консервы) под запрет не попали.

Впрочем, поставки консервов из Эстонии и Латвии, откуда и поступала основная доля этой продукции на российский рынок, уже запрещены Россельхознадзором. Претензии вызвало несоответствие консервов российским требованиям. Особенно не пришелся по вкусу канцерогенный бензапирен, количество которого превышало норму.

«Резкого роста цен на рыбные консервы в связи с очередным запретом не ожидается. Импорт из Латвии и Эстонии составляет примерно 5-10 процентов в ассортименте этой продукции в российских магазинах. И российские переработчики вполне способны нарастить выпадающие объемы. Кроме того, консервы - товары длительного хранения, и у поставщиков и продавцов обычно хранятся запасы на несколько месяцев», - пишет «РГ».

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

консервы российским консервов Эстонии Латвии рыбные продукции связи роста «Резкого норму очередным запретом примерно составляет Импорт ожидается превышало которого требованиям

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php