+13°C

Уфа, облачно

облачно
USD 75.19 | EUR 88.63

Росгеология приступила к поискам золота в Башкирии

186 |

Исследования будут осуществляться за счет федерального бюджета в рамках 3-х летнего государственного контракта.

Росгеология приступила к поискам золота в Башкирии
Росгеология проведет поисковые работы на рудное золото в пределах Карагайлинской площади, расположенной в Учалинском районе Башкортостана, сообщается на официальном сайте геологического холдинга.

Исследования будут осуществляться за счет федерального бюджета в рамках 3-х летнего государственного контракта, заключенного с холдингом летом этого года. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу. Отчет по итогам исполнения контракта должен быть предоставлен до конца 2017г.

Специалисты разработают геолого-поисковые модели золото-сульфидных и золото-сульфидно-кварцевых месторождений применительно к геологическим условиям Карагайлинской площади, выявят и оконтурят минерализованные зоны, изучат их морфоструктурные особенности, внутреннее строение, вещественный состав, содержание и распределение золота и попутных компонентов. В пределах данных зон будут локализованы участки, отвечающие по комплексу признаков потенциальным месторождениям золота. Будут определены параметрические характеристики потенциальных рудных тел, изучены формы нахождения золота в них.

В итоге должны быть локализованы и оценены прогнозные ресурсы золота в первичных рудах и корах выветривания по категориям Р1 и Р2. Росгеология также даст геолого-экономическую оценку выявленным ресурсам по укрупненным показателям и представит рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки и лицензированию участков недр.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

золота контракта будут золото геолого Исследования Карагайлинской площади поисковые пределах Росгеология бюджета федерального осуществляться рамках летнего локализованы государственного определены месторождениям

Возврат к списку