USD 76.44 | EUR 90.45

Республика продала свою долю в НИИ «Солитон»

289 |

Обладателем 18,5 процентов уставного капитала стали москвичи.

Республика продала свою долю в НИИ «Солитон»
Обладателем 18,5 процентов уставного капитала стали москвичи.

Аукцион по продаже госпакета акции НИИ «Солитон» проведен. Как сообщают в Минземимуществе, победителем торгов стала компания «Финансовые вложения» (Москва). Она выкупила акции предприятия за 74,6 млн рублей.

Как известно, коллектив «Солитона» был против продажи госпакета акций, уверяя, что эта мера доведет до банкротства НИИ и сорвет госзаказ по линии обороны. Недавно ветераны предприятия даже обратились к президенту республики Рустэму Хамитову с требованием незамедлительно отменить решение о продаже республиканской части госпакета акций, а так же расторгнуть контракт с недавно назначенным директором предприятия Ришатом Ибрагимовым, «по причине его абсолютной профессиональной непригодности».

Копии письма совет ветеранов направил так же руководителю Администрации президента РФ Сергею Иванову, заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Рогозину, директору ФСБ РФ Александру Бортникову и гендиректору «Ростехнологий» Сергею Чемезову.

Автор: Светлана ЯНОВА.

госпакета предприятия акции Сергею уставного акций процентов Обладателем стали москвичи продаже капитала профессиональной абсолютной непригодности» письма Копии причине Ришатом расторгнуть

Возврат к списку