USD 72.22 | EUR 85.99

Промзоны: взгляд в будущее

1212 |

По своему промышленному потенциалу Уфа входит в число ведущих российских городов-миллионников, давая более половины общереспубликанского объема производства. Для сравнения, в Казани сконцентрировано 23 процента региональной промышленности, в Екатеринбурге – 29, Самаре - 22. Неудивительно, что две крупнейшие уфимские промзоны: Северная и Лихачевская – занимают значительную часть городских территорий, а перспективы санации новой застройки и просто эффективного использования площадей промышленных зон составляют важную часть концепции градостроительного развития столицы республики.

Промзоны: взгляд в будущее
По своему промышленному потенциалу Уфа входит в число ведущих российских городов-миллионников, давая более половины общереспубликанского объема производства. Для сравнения, в Казани сконцентрировано 23 процента региональной промышленности, в Екатеринбурге – 29, Самаре - 22. Неудивительно, что две крупнейшие уфимские промзоны: Северная и Лихачевская – занимают значительную часть городских территорий, а перспективы санации новой застройки и просто эффективного использования площадей промышленных зон составляют важную часть концепции градостроительного развития столицы республики.


Наибольший интерес с точки зрения градостроительного развития представляет Лихачевская промзона, занимающая площадь 1850 гектаров и со всех сторон окруженная крупными жилыми массивами – Сипайлово, Инорсом и Черниковкой.

По прогнозам экспертов, Лихачевский промузел в будущем ждут серьезные перемены. Архитекторы института «Башкиргражданпроект» говорят о частичном перепрофилировании его изначальных функций – данная территория, наряду с сугубо производственной, будет получать общественно-деловую направленность.

- Важнейший фактор градостроительной ценности «Лихачевки» - примыкание к крупным жилым районам, - поясняет главный архитектор проектов мастерской генерального плана ОАО ПИ «Башкиргражданпроект» Аскар Ширгазин. – Поэтому рядом с реконструированными и успешно работающими производствами здесь возникли крупные торговые комплексы, мебельные центры и автосалоны.

По мнению архитекторов, в перспективе промышленные объекты «Лихачевки», многие из которых устарели морально и физически, будут реконструированы, а их общее число сократится со 187 до 133.

- Мы не предполагаем полного вытеснения или замещения производственной функции Лихачевского узла, - подчеркивает Аскар Ширгазин. - Большая часть расположенных здесь предприятий сохраняется в качестве градообразующих. В то же время облик промзоны должен измениться, исходя из современных требований. На повестку дня ставятся задачи по повышению архитектурной эстетики заводских «фасадов», благоустройству прилегающих территорий, снижению вредных выбросов и переводу инженерных сетей в подземную прокладку.

Другой важнейшей функцией «Лихачевки», также связанной с расположением между крупными жилыми массивами, станет создание новых транспортных связей. Проект ее перспективного развития предусматривает строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева в обход Сипайлово, что значительно снизит загрузку улицы Жукова и улучшит связь центра города с Инорсом и Черниковкой. Также будут расширены улицы Сельская Богородская, Трамвайная и Индустриальное шоссе. В границах Лихачевского промузла предлагается строительство 15 многоуровневых развязок и 5 путепроводов над железнодорожными путями.

Плановая санация
Крупнейшая в Уфе Северная промзона начинается от границ Черниковки и тянется на пятнадцать километров в сторону Благовещенска. Здесь расположен один из крупнейших в стране комплексов нефтеперерабатывающих заводов, обеспечивающих более 12% поставок автомобильного бензина и около 6% дизтоплива на российский рынок. Обратной стороной концентрации нефтеперерабатывающих и химических производств стали неблагоприятная экологическая обстановка и высокий уровень загрязнения территорий. Наибольшую угрозу представляет завод «Уфахимпром», специализировавшийся на производстве химических средств защиты растений, в процессе которого образуется опасный побочный продукт - диоксин, относимый к классу наиболее токсичных техногенных веществ (супертоксикантов). После остановки производства в 2004 году на обанкротившемся «Уфахимпроме» перестали вырабатываться новые вредные вещества, однако огромную проблему представляют накопленные ранее отходы и загрязнения. Стоимость санации предприятия, занимающего площадь в 47 гектаров, оценивается примерно в 4 миллиарда рублей. Такую сумму не может изыскать ни городской, ни даже республиканский бюджет. В 2013 году появилась надежда, что проблема наконец будет решена. Закрытое предприятие попало в проект Федеральной целевой программы (ФЦП) «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014-2025 годы». Федеральные власти оценивают «Уфахимпром» как один из наиболее подготовленных объектов для начала комплексной санации территории. Однако вышеназванная ФЦП до сих пор так и не принята…
Серьезную экологическую угрозу несут и скопившиеся в Северной промзоне побочные продукты нефтепеработки, так называемые нефтешламы, объем которых оценивается в 220 тысяч тонн. Но этот вопрос вскоре должен решиться. В июне этого года АНК «Башнефть» подписала контракт на проектирование и поставку установки по переработке нефтешламов, которую планируется запустить в 2017 году на производственной площадке «Уфанефтехима». Общая стоимость проекта - около 3 миллиардов рублей. Установка проектной мощностью 75 тысяч тонн в год позволит перерабатывать все вновь образующиеся нефтешламы и в перспективе ликвидировать 100% накопленных ранее нефтесодержащих отходов.

Производство на перспективу
Если рассмотреть перспективы двух крупнейших промышленных зон Уфы с точки зрения собственного развития производства, можно прийти к неоднозначным выводам. С одной стороны, здесь есть все условия для создания новых производств: наличие сразу четырех крупных ТЭЦ снимает проблему электро- и теплоснабжения, в непосредственной близости расположены железнодорожные пути уфимского участка Транссиба, есть прямой выход на федеральную трассу М-5 и удобные речные пристани.

Однако большинство из появившихся в Уфе за последние 10 лет новых крупных промышленных предприятий расположены за пределами двух главных уфимских промзон, во вновь образованных производственных кластерах. Один из них, включающий в себя Трансформаторный завод, завод керамической плитки «Ласселсбергер» и строящийся комплекс по выпуску гидроэнергетического оборудования «Русгидро-Альстом» сформировался на трассе Уфа - Аэропорт. В кластере, сформированном в районе Шакши, построены завод стеклотары «Русджам-Уфа» и комбинат по выпуску ламината «Кроношпан». В дальнейшем эта площадка наверняка будет пополняться новыми предприятиями.

При этом, по словам Аскара Ширгазина, активное строительство в границах Лихачевского промузла торговых центров и автосалонов происходит на фоне сравнительного «безразличия» производственников. Во время разработки плана перспективного развития этой территории в 2008–2010 годах не было дано ни одной заявки на размещение здесь новых объектов промышленности.

Такое положение дел можно объяснить влиянием нескольких факторов. Основной – земельный вопрос. Хотя в Северной и Лихачевской промзонах в связи с закрытием целого ряда предприятий и оптимизацией действующих производств появилось немало пустующих площадей, у каждого участка есть свой хозяин, с которым надо договариваться о цене. Кроме того, старые производственные территории обычно нуждаются в санации и сносе ненужных строений, что также удорожает проекты. В такой ситуации при создании новых промпредприятий гораздо проще использовать расположенные в пригородах бывшие земли сельхозназначения, что и произошло при формировании новых производственных центров на трассе Уфа – Аэропорт и в районе Шакши. Другой плюс такого подхода заключается в том, что эти участки, в отличие от территории Северной и Лихачевской промзон, расположены не в административных гранах Уфы, а в основном в Уфимском районе республики, что дает свои преимущества, к примеру, в плане требований к целому ряду параметров размещения и обустройства производственных комплексов.

Подводя итог, можно сказать, что перспективы двух крупнейших уфимских промзон будут связаны с развитием существующих предприятий, прежде всего, нефтеперерабатывающих заводов и УМПО, а появление здесь большого числа новых производств выглядит маловероятным. В Лихачевской промзоне будут возводиться новые торговые и складские центры, а Северная может стать удобной площадкой для производственных и инфраструктурных объектов, размещение которых в других частях города представляет проблему, к примеру, мусоросортировочных комплексов, кладбищ, крематориев и приютов для бездомных животных.

Автор: Алексей ФАТЫХОВ.

новых развития часть санации здесь перспективы территорий Северная промышленных территории производств завод производства будут предприятий производственных которых Северной проблему «Лихачевки»

Возврат к списку