USD 71.68 | EUR 87.33

Прокуратура РБ: Органы власти чинят бизнесу барьеры

270 |

За полгода в Башкирии прокуроры выявили 2 тысячи нарушений прав предпринимателей.

Прокуратура РБ: Органы власти чинят бизнесу барьеры
В первом полугодии 2015 года прокуроры выявили свыше 2,2 тыс нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Органы власти создавали административные барьеры в сфере бизнеса. К примеру, администрация Ишимбайского района необоснованно затягивала продажу коммерческой недвижимости 5 арендаторам, которые имели право преимущественной покупки.

Не всегда исполнялись требования законодательства при реализации государственных и муниципальных целевых программ. К примеру, сотрудник Янаульской районной администрации не разместил на официальном сайте сведения о предоставленных предпринимателям льготах, рассрочках и списании задолженности по бюджетным платежам.

В сфере арендных отношений допускались нарушения, связанные с ограничением конкуренции и предоставлением государственного и муниципального имущества вне торгов. Так, в Ленинском районе Уфы ГУП «Башавтотранс» передало в аренду коммерческим фирмам 9 помещений предприятия без согласия его собственника.

Пресечены нарушения законодательства в сфере подключения коммерческих объектов к сетям инженерно-технического обеспечения. Зачастую ресурсоснабжающие организации волокитили выдачу технических условий на подключение к коммунальным сетям, необоснованно сокращали срок действия указанного документа и неправомерно взимали плату за такое подключение.

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

сфере необоснованно примеру нарушения сетям нарушений прокуроры выявили законодательства подключение Ленинском районе передало фирмам помещений коммерческим аренду торгов «Башавтотранс» государственного

Возврат к списку