+5°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 77.78 | EUR 91.56

Проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань могут свернуть

212 |

Якунин: РЖД ожидают государственных денег на проектирование железнодорожной магистрали Москва-Казань в первом квартале 2015 года. Иначе проект закроют.

Проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань могут свернуть
Глава РЖД Владимир Якунин заявил о том, что проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань может быть прекращено в связи с отсутствием госсредств:

- Мы последовательно бьемся за это решение. Я продолжаю оставаться оптимистом. Первый квартал для меня рубеж. Первый квартал должен дать ответ на все вопросы. Если решение не будет принято, то тогда можно сворачивать этот проект полностью.

РЖД в феврале 2015 года планируют объявить конкурс на выбор проектировщика первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. Начальная цена по нему составит около 20,9 миллиарда рублей. В частности, около 6 миллиардов рублей должно быть выделено в текущем году, - пишут РИА Новости.

Общая стоимость ВСМ оценивается примерно в 1 триллион рублей.

Автор: Алексей БАЗАРОВ.

Москва Казань магистрали железнодорожной рублей Первый квартал около решение проект высокоскоростной Якунин проектирование России планируют феврале полностью первой Начальная конкурс

Возврат к списку