USD 77.08 | EUR 91.36

Правительство России возобновило подготовку приватизации «Башнефти»

244 |

Об этом в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Правительство России возобновило подготовку приватизации «Башнефти»
Решение о возобновлении подготовки приватизации контрольного пакета «Башнефти» принято после дополнительного изучения, заявил первый заместитель премьер-министра России Игорь Шувалов. По его словам, также незамедлительно идет аналогичная работа в отношении пакета в 19,5% «Роснефти».

- По заверениям, которые мы получаем от инвестиционных консультантов, мы надеемся получить денежные средства в объеме свыше триллиона рублей по этим сделкам до конца текущего года. Если эти приватизационные сделки состоятся, они позволят нам значительно улучшить макроэкономические показатели, поскольку средства от приватизации «Роснефти» будут засчитаны в федеральный бюджет как доходы федерального бюджета, и средства от продажи «Башнефти» - как источник покрытия дефицита федерального бюджета, - приводятся слова Игоря Шувалова на сайте правительства страны.

Он также уточнил, что «Роснефть» может быть участников сделки по продаже «Башнефти». Российские власти намерены продать весь контрольный пакет «Башнефти», который принадлежит правительству страны.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку