USD 73.55 | EUR 89.25

Правительство Башкортостана отказалось от «золотой акции» в ОАО «Туймазытехуглерод»

231 |

ОАО «Туймазытехуглерод» является одним из 8 действующих в России хозяйственных обществ по производству углерода (сажи), используемого для изготовления резины в шинной и резино-технической промышленности.

Правительство Башкортостана отказалось от «золотой акции» в ОАО «Туймазытехуглерод»
Правительство региона отказалось от права «золотой акции» в ОАО «Туймазытехуглерод». Специальное право позволяло кабмину налагать вето по отдельным вопросам повестки дня на решения общих собраний акционеров. Сообщается, что решение принято из желания не «ограничивать возможности развития предприятия».

Отказ от «золотой акции», при активной позиции акционеров общества, должен позитивно отразиться на деятельности ОАО «Туймазытехуглерод» в части привлечения инвестиций, увеличения выручки и объема налоговых поступлений в бюджет республики и создании новых высокооплачиваемых рабочих мест, – отметил министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев.

ОАО «Туймазытехуглерод» является одним из 8 действующих в России хозяйственных обществ по производству углерода (сажи), используемого для изготовления резины в шинной и резино-технической промышленности. ОАО «Туймазытехуглерод» поставляет продукцию более 40 потребителям в стране, а также в ближнее и дальнее зарубежье. Доля экспорта – 40%. По итогам 2014 года выручка предприятия составила 790 млн. рублей, чистые активы – 184 млн. рублей, остаточная стоимость основных средств – 63 млн. рублей, чистая прибыль – 21,4 млн. рублей, среднесписочная численность персонала – 208 человек. Башкортостан не является акционером ОАО «Туймазытехуглерод».

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

«Туймазытехуглерод» рублей является технической шинной промышленности акционеров резины акции» «золотой резино хозяйственных действующих изготовления России производству используемого одним углерода обществ

Возврат к списку