USD 73.97 | EUR 89.33

Под знаком новой экономики

225 |

В городе создан реестр промышленных предприятий.

Под знаком новой экономики
Среди новаций уходящего года в Уфе – созданный силами администрации города реестр промышленных предприятий так называемой «Новой экономики».

По словам заместителя главы столичной мэрии Ильдара Хасанова, в реестр вошли 97 предприятий, созданных в городе за последние 20 лет. Среди них такие известные предприятия, как «ЕСМ» по производству станков для электрохимической обработки, «Витценман Русия», специализирующееся на выпуске автокомпонентов, «Медстальконструкция» - по производству медицинской мебели и изделий и другие.

В реестр обещают в ближайшем будущем внести и «Уфамолгорзавод», строительство которого завершается в Орджоникидзевском районе.

Как добавил Ильдар Хасанов, на площадях бывшего Уфимского машиностроительного завода в микрорайоне Шакша организован индустриальный парк «ПромЦентр», а на базе Института нефтехимпереработки Республики Башкортостан (ГУП) – Центр коллективного доступа, который позволяет малым и средним предприятиям данной отрасли получить доступ к современному оборудованию.

Автор: Индира МАГДАНОВА.

реестр предприятий производству городе Среди промышленных машиностроительного Уфимского бывшего площадях микрорайоне Шакша Хасанов завода Орджоникидзевском строительство «Уфамолгорзавод» внести которого завершается

Возврат к списку