USD 75.62 | EUR 91.31

Плякин едет другим маршрутом

513 |

Покинувший пост начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Алексей Плякин переведен не в Уральское отделение, как сообщалось ранее, а в Волго-Вятское.

Плякин едет другим маршрутом
Алексей Плякин, освободивший пост начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу переведен на должность начальника Волго-Вятского главного управления в Нижнем Новгороде.

Между тем ряд федеральных СМИ буквально на днях сообщал о совсем иных местах будущей дислокации московского банкира. Предполагалось, что он возглавит Уральское отделение ЦБ и будет курировать банки Башкирии, Свердловской, Челябинской, Тюменской, Оренбургской и Пермской областей. И хотя официально в ЦБ эту информацию не комментировали, в среде газетчиков высказывались самые разные мнения. Официальные издания делали предположения о необходимости укрепления округа за счет руководителя федерального уровня. Менее официальные предполагали, что к Плякину накопились вопросы, и решено перевести его в регионы. Так или иначе, сегодня Пресс-служба Банка России распространила официальную информацию, в которой говорится, что "назначение Плякина А.В. руководителем Волго-Вятского главного управления произведено с учетом приобретенного профессионального и административного опыта".

Временно исполняющим обязанности начальника ГУ по ЦФО назначен Олег Киселев .
"

Автор: Анна АКСЕНОВА.

управления начальника России Волго Банка Уральское отделение главного Вятского переведен информацию федеральному Плякин Главного Центральному Алексей округу решено накопились Плякину

Возврат к списку