USD 72.33 | EUR 86.33

Онкар Канвар: Индия нуждается в башкирских реагентах

217 |

Индия рассматривает возможность строительства в РБ завода по производству удобрений и надеется вести сотрудничество в области химической индустрии.

Онкар Канвар: Индия нуждается в башкирских реагентах
Индия рассматривает возможность строительства в Башкортостане завода по производству удобрений. Об этом заявил представитель Индии, владелец Apollo Tyres Онкар Канвар на заседании делового совета БРИКС.

- Индийский бизнес заинтересован в сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Сейчас мы ведем переговоры профильными компаниями, - подчеркнул Канвар.

Индия намерена так же вести сотрудничество в области химической индустрии: страна нуждается в реагентах, производимых в Башкортостане, а так же в обмене опытом в области химической обработки пищи и нейтрализации вредоносных факторов, возникающих при производстве продуктов питания.

Ранее, в одном из интервью, Онкар Канвар так же подчеркивал, что наиболее перспективными областями торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами БРИКС является энергетика, сельское хозяйство, здравоохранение и развитие инфраструктуры. По его словам, для всех государств «пятёрки» остаётся актуальной необходимость обеспечения продовольственной безопасности. «Стоит уделить внимание совместному созданию новых сортов сельскохозяйственных культур, устойчивых к изменению климата», - уточнил он, добавив, что торговля сельскохозяйственной продукцией между странами БРИКС обладает большим потенциалом.
Касаясь темы приоритетов Индии в БРИКС, Онкар Канвар выделил прежде всего облегчение визового режима для предпринимателей государств «пятёрки», продвижение торговли в национальных валютах и работу с Новым банком развития. Как отметил эксперт, упрощение визового режима предусматривает выдачу предпринимателям БРИКС пятилетних многократных виз.

Во время саммитов будет подписано соглашение между Башкортостаном и одним из регионов Индии. Правда, пока детали соглашения и названия предприятий не разглашаются.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

БРИКС Канвар между области химической Индия Онкар Индии визового странами государств «пятёрки» Башкортостане завода производству строительства возможность рассматривает режима удобрений

Возврат к списку