USD 76.47 | EUR 90.41

Новый центр хранения и обработки наличных денег появится в Уфе

231 |

Он включен в перечень «100 инвестиционных проектов к 100-летию РБ».

Новый центр хранения и обработки наличных денег появится в Уфе
В Уфе появится новый центр хранения и обработки наличных денег. Его строительство уже началось. Накануне по данному поводу в Национальном банке РБ заложили «капсулу времени» потомкам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики. Объект включен включен в перечень «100 инвестиционных проектов к 100-летию РБ».

– Новый кассовый узел будет хорошим подарком к юбилею Башкортостана и прослужит долгую и добрую службу в области налично-денежного обращения в республике, – сказал на торжественной церемонии Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов.

В настоящее время в Нацбанке РБ функционируют два кассовых узла - в северной и южной частях Уфы. Новый кассовый узел планируется открыть в 2019 году, он заменит два действующих, что позволит значительно снизить издержки Банка России на организацию наличного денежного обращения в республике. Внедрение современных автоматизированных технологий обработки и хранения денежных знаков позволит оптимизировать логистические схемы перевозки наличных денег, увеличить скорость и качество кассового обслуживания кредитных организаций, снизить издержки на хранение денежных знаков, оптимизировать процессы обработки банкнот и монеты.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку