USD 75.45 | EUR 90.03

Новая концепция "Почты России"

344 |

Редактор газеты «Уфимские ведомости» и журнала «Уфа» Галина Ишмухаметова принимает участие на встрече руководителей региональных СМИ страны с руководством ФГУП «Почта России».

Новая концепция "Почты России"
Круглый стол под названием «Подписка и розница: окно возможностей» открыла исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) Софья Дубинская.
Выступление заместитель генерального директора по почтовому бизнесу ФГУП «Почта России» Инесса Галактионова подняла вопрос о зарплате простых почтальонов. Средняя зарплата на сегодня составляет 22 тысячи рублей, и это выше, чем было заложено в Стратегии-2017. Оптимизация была проведена за счет административно-управленческого персонала, а таких по стране оказалось более 5 тысяч человек.
- Главный недостаток почты – логистика, которая до конца не выстроена. Большие подвижки в этом направлении в Казани, где открылся новый большой логистический центр, а также прошло обновление автопарка, - пояснила Инесса Галактионова. – А борьба с очередями в почтовых отделениях Москвы завершилась победой - везде установили видеокамеры. Но в Санкт-Петербурге и и в других городах это явление искоренить пока не удалось.
В ближайшие два года будет принят закон об акционировании почты. У этого нововведения есть свои за и против. Законопроект будет рассматриваться в Госдуме в осеннюю сессию. Но уже сейчас известно, что руководство страны эту идею поддерживает.
Сегодня по всей стране, в том числе и в Уфе, идет обновление почтовых отделений по современной концепции. Так, участники круглого стола посетят одно из московских почтовых отделений, которое уже называют почтой будущего.

Также весьма острым оказалось выступление заместителя директора Департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи России Екатерины Часовской. Она представил обзор по перспективам развития рынка региональных СМИ. Участники круглого стола задавали ей много вопросов о льготной подписке, о развитии сети киосков.

Почта России

Возврат к списку