USD 63.72 | EUR 70.76

Митинг в Кумертау отменили

466 |

В связи с непростой ситуацией на Кумертауском авиационном производственном предприятии Башкортостан с рабочим визитом посетили представители холдинга «Вертолеты России».

Митинг в Кумертау отменили
В связи с непростой ситуацией на Кумертауском авиационном производственном предприятии Башкортостан с рабочим визитом посетили представители холдинга «Вертолеты России». Они провели рабочие встречи с членами правительства РБ, администрации Кумертау и работниками КУМАПП.

Во время встреч была достигнута договоренность с сотрудниками предприятия об отмене митинга. Напомним, работники КУМАПП ранее заявляли о решении собраться на протестную акцию, чтобы не допустить массового увольнения специалистов (речь шла о 700 сотрудниках). Однако вскоре власти республики заявили, что массового сокращения на предприятии не будет.

По словам президента Торгово-промышленной палаты РБ Юрия Пустовгарова, трудности на КУМАПП возникают не впервые. Похожая ситуация была и в 2008 году, но пути решения проблем были найдены. Сейчас вновь необходимо их искать.

— Кумертауское авиационное производственное предприятие — одно из основополагающих в регионе, им занимались и будут заниматься. Ни «Вертолеты России», ни правительство региона не оставят завод без помощи, - заявил Пустовгаров.

Автор: Уфим ДЕЛЬЦОВ.

предприятии России» «Вертолеты КУМАПП связи посетили холдинга визитом массового представители рабочим ситуацией непростой Кумертауском Башкортостан производственном авиационном впервые Похожая найдены

Возврат к списку