USD 73.55 | EUR 89.25

Минсельхоз РБ подсчитал эффект от санкций

246 |

Ведомство подсчитало предварительный эффект от продаж на высвобожденных от импорта полках магазинов, где расположились продукты питания местного производства.

Минсельхоз РБ подсчитал эффект от санкций
Санкции, введенные Западом в отношении России в 2014 году, положительно повлияли на развитие АПК Башкортостана, заявил заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов. Ведомство подсчитало предварительный эффект от продаж на высвобожденных от импорта полках магазинов, где расположились продукты питания местного производства.

- Объемы производства сливочного масла увеличились на 15%, сыров и сырных продуктов - на 5%. Кроме того, увеличились объемы реализации в другие российские регионы. Масло растительное нерафинированное - на 22%, рафинированное - на 4%, спирт - на 16,3%, - сообщил Юрий Лысов.

Он также отметил, что существенный вклад в сельское хозяйство Башкортостана внесли и ярмарки выходного дня. В прошлом году их было проведено порядка 760, оборот составил 1,2 млрд рублей. Лидерами продаж стали картофель (7 141 тонн), лук (2 434 тонн), капуста (1 827 тонн) и говядина (1 462 тонн).

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

продаж производства Лысов местного предварительный увеличились Башкортостана Ведомство продукты питания расположились подсчитало импорта полках эффект магазинов высвобожденных хозяйство существенный сельское

Возврат к списку