USD 79.33 | EUR 92.63

Михаил Бабич поручил «АВТОВАЗу» переходить на импортозамещающие комплектующие

266 |

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел встречу с президентом ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мором. Полпред и глава крупнейшего отечественного автопредприятия обсудили перспективы развития завода и расширение взаимодействия с отечественными поставщиками.

Михаил Бабич поручил «АВТОВАЗу» переходить на импортозамещающие комплектующие
Как отметили участники встречи, одной из основных задач для «АВТОВАЗа» в современных экономических условиях является повышение уровня локализации производства автомобилей и недопустимость необоснованного замещения отечественных поставщиков зарубежными компаниями, которые могут привести к массовому сокращению персонала и росту социальной напряженности.  

Полпред Президента России обратил внимание на тенденцию сокращения доли поставок отечественных комплектующих на новые модели завода и необходимость повышения уровня их локализации, сохранение инженерно-конструкторского ядра «АВТОВАЗа», налаживание тесного взаимодействия и кооперации с российскими производителями автокомпонентов и соблюдения интересов трудового коллектива автогиганта.

В ходе совещания также рассмотрены вопросы стратегии развития автозавода и создания конкурентоспособной базы поставщиков автокомпонентов, обеспечения бесперебойности поставок и повышения качества комплектующих, а также оптимизации затрат.

Перед началом совещания в холле заводоуправления полпреду продемонстрировали перспективный модельный ряд LADA – новые Cross и Sport версии моделей Vesta и XRAY. Кроме этого, Михаилу Бабичу представили автомобиль ближайшего будущего LADA-Vesta SW Cross, выпуск которого планируется во второй половине 2017 года.

Возврат к списку